Воскресенье
25.02.2018
21:43
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Косметика из Индии в Алмате! +77073558932
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Главная » 2010 » Февраль » 8 » Уход за кожей в холодное время года
Уход за кожей в холодное время года
20:40
Зимой ухаживать за кожей нужно особенно тщательно, но помимо привычной для этого времени года схемы - с утра питание и защита, вечером - увлажнение, мы рекомендуем последовать одной из последних тенденций в косметологии и отслеживать реальные потребности своей кожи.

Аллергия на холод

Кожа становится бледной, вялой, сухой, затем появляется шелушение или раздражение.
Что происходит: всему виной агрессивное воздействие холодного воздуха - мелкие поверхностные сосуды сужаются, нарушается кровоснабжение, и как следствие - верхний слой кожи иссушается, испытывая дефицит влаги и питательных веществ.

Что делать: поддерживать защитные силы кожи. Утром за полчаса до выхода на морозный воздух для сохранения уровня естественной увлажненности нужно наносить питательные или специальные «зимние» кремы. Чаще всего в их составе растительные масла и компоненты натурального увлажняющего фактора. Два раза в неделю дерматологи рекомендуют проводить интенсивный увлажняющий уход с отшелушиванием. Вначале мягкий неагрессивный скраб или пилинг, он поможет обновить пересушенную кожу и улучшить микроциркуляцию, потом минут на 15 наносим увлажняющую маску, без которой вообще невозможно представить зимний уход (не забудьте нанести маску и на губы).

из Биотик подойдет: Скраб "Грецкий орех", Маска Био Молоко, Шафрановый крем, Утренний нектар.

Прыщики

Зимой любая, даже не склонная к воспалениям кожа, может преподнести неприятные сюрпризы.
Что происходит: сальные железы, ответственные, в том числе, и за образование водно-липидной мантии, работают вполсилы, а значит, даже жирная пористая кожа становится более сухой. Но, к сожалению, проблем с прыщиками это не решает: сухой воздух (в помещениях из-за отопительных приборов его влажность становится ниже, чем в пустыне), делает кожу чувствительной, а значит склонной к воспалениям.

Что делать: ежедневное очищение должно быть с одной стороны, эффективным, с другой – очень щадящим: желательно подобрать средства без содержания спирта, в состав которых входят противовоспалительные и увлажняющие компоненты. Очищение должно состоять из трех этапов: демакияж молочком или сливками, умывание - пенящимся гелем или пенкой, а в завершение тоник или лосьон (они помогают донести до кожи все питательные элементы). Эта схема поможет предотвратить закупорку сальных протоков и их воспаление, которое и приводит к появлению прыщиков.

из Биотик подойдет:Био Барбарис, Огуречная вода, Медовая вода, Ананасовый гель ,Медовый гель, Масло грушанки.

Возрастные проблемы

Тусклый цвет лица, появление новых мимических морщинок, потеря тонуса кожи.
Что происходит: смена биоритма, вызванная переводом хроно-биологических часов (перевод времени, отсутствие солнца) приводит к серому цвету лица и снижению тонуса кожи, а высокая влажность и ветер даже при очень небольшом минусе в сочетании с холодным воздухом могут привести к обморожению, а значит гибели клеток.

Что делать: пробудить кожу, компенсировать ей "нехватку солнечных часов". Идеальным уходом станет посещение солярия 1-2 раза в месяц, употребление поливитаминов и сухофруктов. Не стоить пренебрегать средствами с эффектом лифтинга, они поддерживают структуру внеклеточной матрицы и восстанавливают качество поддерживающих волокон. Наносить такие кремы и сыворотки надо с утра, особенно эффективны они в сочетании с небольшой физической нагрузкой – прогулкой быстрым шагом, например.

из Биотик подойдет: Био Одуванчик, Био Молоко. 


Просмотров: 726 | Добавил: mg_world | Теги: косметика Биотик, Алматы | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Copyright MyCorp © 2018
Конструктор сайтов - uCoz